Messerblöcke – Messertafel – Messerhalter

Messermanufaktur Güde

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Handgefertigte Messerblöcke aus der Messermanufaktur Güde

Hochwertige Messer sollten nicht lose in einer Besteckschublade aufbewahrt werden. Die Messer werden dadurch schneller stumpf und es besteht eine hohe Verletzungsgefahr. Am Besten Sie benutzen formschöne und zweckmäßige Messerblöcke oder magnetische Messertafeln. Passend zu unseren Güde Messern bieten wir Ihnen hier verschiedene Aufbewahrungsmöglichkeiten an.

Pflegehinweis

Das Holz der Messerblöcke sollte gelegentlich mit etwas Öl eingerieben werden. Dadurch verhindern Sie ein Abstumpfen des Holzes. Am Besten einfach etwas Olivenöl dafür verwenden. Sollte sich in den Schächte Ihres Messerblockes etwas Staub angesammelt haben, könne Sie diesen mit Pfeifenreinigern gut entfernen. 

Edle Messer sollten so gereinigt werden, wie sie hergestellt wurden: von Hand. In den meisten Fällen reicht es völlig aus, mit einem feuchten Tuch über die Klinge zu wischen. Sie sollten darauf achten, dass das Messer nicht über längere Zeit ungereinigt liegen bleibt. Es gibt Essensreste (z.B. Zitronen), deren Säuren auch hochwertigen Stahl angreifen können. Vermeiden Sie bitte, das Messer mit ätzenden oder scheuernden Hilfsmitteln zu bearbeiten. Hochwertige Messer gehören nie in die Spülmaschiene und auch nicht lose in eine Schublade (Verletzungsgefahr!).

Geschmiedete Kochmesser von höchster Schärfe und Funktionalität.

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