THE KNIFE

Messermanufaktur Güde

THE KNIFE Fasseiche und Messerhalter Räuchereiche RE001/32
THE KNIFE Grenadill und Messerhalter Räuchereiche RE001/32
THE KNIFE Olive und Messerhalter Räuchereiche RE001/32

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Handgeschmiedete Kochmesser THE KNIFE aus der Messermanufaktur Güde

Schon auf den ersten Blick wird klar, dass THE KNIFE relativ wenig mit einem herkömmlichen Kochmesser zu tun hat. Der vermeintlich kurze Griff und die auffällig große Klinge mit dem sehr breiten Rücken – nur bei einem geschmiedeten Messer so zu realisieren – lassen eher an ein Designobjekt denken.

Sobald man aber einmal mit THE KNIFE gearbeitet hat, weiß man, dass es hier nicht nur um atemberaubende Schönheit, sondern vor allem um einzigartiges Handling geht. Wie ein Profikoch ein Kochmesser hält, so hält man THE KNIFE ganz automatisch. Daumen und Zeigefinger formen ein U und umfassen sicher die Klinge.

Der Mittelfinger wird bequem in der fein verarbeiteten Ausbuchtung am Ende der Klinge „geparkt“. So liegt der Schwerpunkt perfekt im Innern der Hand und sorgt für ermüdungsfreies Arbeiten.

Kein Übergang stört, alle Linien sind fließend. Das garantiert automatisch immer die richtige Griffposition und eine angenehme Handauflage.

Mit THE KNIFE zu kochen ist tatsächlich noch schöner, als es einfach nur anzuschauen! 

Die Messer sind eisgehärtet und handgeschärft. Sie dürfen nicht in die Spülmaschine.

Die Messerschmiede ist seit ihrer Gründung durch Karl Güde durchgängig im Familienbesitz und wird aktuell durch den Urenkel Dr. Karl Peter Born geführt.

Geschmiedete Kochmesser von höchster Schärfe und Funktionalität.

Kochmesser geschmiedet
THE KNIFE Damast, Fasseiche, Olive, Grenadill